屋久島1日目
どうもtaku-marineです☆彡
屋久島へ帰郷した初日。
実家について、しばらくはゆっくりした後近所をブラブラしましたが、あまり大した行動はしませんでした。
私は屋久島の中で、安房という地区で育ちましたが、その安房と言う地区でちょっとした有名な絶景ポイントがあります。
松峯大橋
高さ77mの大きな橋です。
松峯大橋から海側。
有名なのはこの海側の写真ですが、山側の方が屋久島らしさがあると思います。
とても水が澄んでいて、77mからの高さでもそれを確認できるほどです。
屋久島の山岳部ほどメジャーなポイントではありませんが、車で気軽に行けます‼️
屋久島初日はここ以外特にこれと言って、有名な名所は行ってないですね(^^;;
そしてディナー。
あまり知られてないけど、海鮮料理の美味しい店に行きました。
割烹 雲水
本当美味いんですよこの店!
屋久島の海な幸の店です!
http://www.yakushima-unsui.sakura.ne.jp/
店主は相当頑固で、其の場凌ぎのものでなくしっかりしたのを出したいと作り置きなど絶対しません。
故に味、鮮度は間違いありません!
私の親が予約してくれてました。
頼んだ料理。
海老フライ
ナス田楽
揚げだし豆腐
天ぷら盛合せ
飛魚ハンバーグ
鯖の天日干し
茶碗蒸し
お刺身盛合せ
カマ焼き
エビチリ
追加でピーナッツアイスをいただきました。
ピーナッツの味がしっかりした、珍しいアイスです。
この店のメニュー
屋久島初日から、たらふくい頂きました!